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Qualidade de frutos de acessos de umbu-cajazeira (Spondias sp.) AGRIAMBI
Gondim,Perla J. S.; Silva,Silvanda de M.; Pereira,Walter E.; Dantas,Ana L.; Chaves Neto,José R.; Santos,Luana F. dos.
Os frutos da umbu-cajazeira (Spondias sp.) são amplamente consumidos frescos ou processados, em decorrência de suas características sensoriais, apresentando-se com boas perspectivas de cultivo e comercialização. No entanto, a avaliação da qualidade pós-colheita de frutos de acessos das suas áreas de ocorrência se faz necessária, no sentido não apenas de identificar materiais com características promissoras de interesse para a indústria ou consumo fresco, mas também para dar suporte aos programas de melhoramento. Neste trabalho foram avaliados frutos colhidos na maturidade comercial (coloração totalmente amarela) de oito acessos provenientes do município de Areia, Brejo paraibano, quanto às características físicas e físico-químicas. A massa fresca média dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Características físicas; Características físico-químicas; Padrões de identidade e qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001100013
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Tensão superficial, potencial hidrogeniônico e condutividade elétrica de caldas de produtos fitossanitários e adjuvantes Rev. Ciênc. Agron.
Cunha,João Paulo Arantes Rodrigues da; Alves,Guilherme Sousa; Marques,Rodrigo Santos.
RESUMO A adição de adjuvantes pode alterar as propriedades físico-químicas das caldas de produtos fitossanitários, contribuindo com a qualidade da aplicação. Assim, objetivou-se avaliar o comportamento da associação entre 15 produtos fitossanitários e quatro adjuvantes de uso agrícola na tensão superficial, pH e condutividade elétrica da calda. As análises foram realizadas separadamente para três categorias de produtos: inseticida, fungicida e herbicida. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 5 x 6, com quatro repetições: cinco adjuvantes e seis produtos fitossanitários. A concentração das caldas foi estipulada adotando-se volume de calda de 200 L ha-1 e a dose recomendada pelos fabricantes. As características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Surfactantes; Características físico-químicas; Calda de aplicação; Pulverização.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000200261
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